Unsere Ziele

Unser Verein verfolgt das Ziel, ein friedliches Zusammenleben zwischen Menschen unterschiedlicher Kulturen, Religionen und Nationalitäten zu fördern.

Kurse und Workshops

• •Sprachkurs "Türkisch für Anfänger und Fortgeschrittene"
  • •Kochkurs - türkische Küche
  • •Workshop Ebru
  • •Workshop Kalligraphie

• •Frühstücksbuffet
  • •Interkulturelles Kochen
  • •Freunde Treffen
  • •Teilnahme an öffentlichen Veranstaltungen

Ihre Unterstützung

Sie möchten unseren gemeinnützigen Verein unterstützen? Mit einer Mitgliedschaft, Spende oder ehrenamtlichen Tätigkeit leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Unterstützung bei. INFO

Willkommen!

Schön, dass Sie uns im Netz gefunden haben.

Hier finden Sie Informationen über die Arbeit des Frauen Kultur Vereins Violen e.V. Wir freuen uns, das Sie Interesse haben unseren Frauen Verein kennen zu lernen. Beim Durchstöbern unserer Seiten wünschen wir Ihnen viel Spaß!

Einladung zum Frühstück am Weltfrauentag

Anlässlich des Weltfrauentages 2017 laden der Frauen- und Kulturverein "Violen" gemeinsam mit der Frauenbeauftragten und der Integrationsbeauftragten der Stadt Völklingen zu einem internationalen Frauenfrühstück ein.
Datum : Mittwoch, den 08.03.2017
Uhrzeit : 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Ort : Rathausstraße 37, 66333 Völklingen
In dieser Zeit können alle interessierte Frauen sich gemütlich zusammensetzen und diesen besonderen Tag genießen. Die Teilnahme ist kostenlos.
Eine Anmeldung ist erforderlich.
Sie können sich mit E-Mail bei info@violen-ev.de oder unter der Telefonnummer 0176/57947694 anmelden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Am Samstag, den 19.03.2016

fand unser diesjähriger Tag der offenen Tür in den neuen Räumen von Violen e.V. statt. Der Oberbürgermeister von Völklingen Herr Klaus Lorig und die Vorsitzende der CDU-Landtagsfraktion Frau Gisela Rink waren heute unsere Gäste.
Wir bedanken uns bei allen Besuchern ganz herzlich!

Freunde Treffen

Wir treffen uns jeden ersten Mittwoch im Monat und laden alle Frauen mit und ohne Migrationshintergrund herzlich hierzu ein. Von 16.00 bis 19.00 Uhr können Sie und Ihre Freunde eine gemütliche Zeit bei uns verbringen. Wir bereiten Spezialitäten aus verschiedenen Ländern zusammen vor und genießen diese bei Tee und Musik. Bei verschiedenen Gesprächsthemen haben die Teilnehmer die Möglichkeit ihre Kultur vorzustellen und sich gegenseitig kennen zu lernen.
Eintritt ist frei, Anmeldung ist erwünscht.