2page_img1

Seit 2014 organisieren sich Frauen ehrenamtlich im Frauen Kultur Verein Violen e.V. um gemeinsam das Zusammenleben und den Alltag von Menschen verschiedener Nationalitäten bzw. aus unterschiedlichen Kulturen, durch konkrete Projekte und Initiativen zu verbessern. Sie versuchen durch interkulturellen Austausch die soziale Integration und das gegenseitige Akzeptanz zu fördern.

Wir fördern die Eigeninitiative und persönliche Entfaltung der Frauen. Unser Verein schreibt die Förderung des interkulturellen Dialogs groß. Hier sollen alle gesellschaftlichen Bereiche des alltäglichen Lebens angesprochen werden.

• •Jugend-und Familienarbeit durch Beratung, Aufklärung und Motivation
  • •Kulturelle Begegnungen und neue Freundschaften
  • •Unterstützung zur Integration von Frauen mit Migrationshintergrund in die Gesellschaft
  • •Förderung der Bildung und Erziehung von jugendlichen und Kindern
  • •Einblicke in die Kultur und vieles mehr

Dazu organisieren wir kulturelle und landeskundliche Veranstaltungen wie z.B. (Vorträge, Seminare über Erziehung und Bildung, Sprachkurse, Nähkurse, Frühstückstreffen, Mädchengruppen, Seniorengruppen...und natürlich auch Länderabende...) und ermutigen auch die Frauen, selbst Veranstaltungen zu organisieren.

Unsere Ziele:

Unser Verein verfolgt das Ziel, ein friedliches Zusammenleben zwischen Angehörigen von unterschiedlichen Kulturen, Religionen und Nationen zu fördern.Er sieht seine Aufgabe in der Förderung des Dialoges durch Abbau von Vorurteilen und Intoleranz.Ferner die Förderung des Bewusstseins über die Gemeinsamkeiten trotz der unterschiedlichen Zugehörigkeiten durch Völkerverständigung und Förderung der internationalen Gesinnung. Der Verein ist offen für alle Menschen, die die Satzungszwecke unterstützen, unabhängig von Rasse, Herkunft, Religion und Geschlecht. Wir veranstalten zur Verwirklichung dieser Ziele u.a.

• Seminare ( Gesundheit, Erziehung, Bildung....),Vorträge z.B. Einbruchschutz..
  • Angebot von Beratungsdiensten für Schulen, Unternehmen, Krankenhäuser, Vereine und anderen Einrichtungen.

Fördermitgliedschaft:

Sie können die Arbeit von Frauen dauerhaft durch Ihre Fördermitgliedschaft unterstützen.Fördermitglieder werden auf Wunsch regelmäßig über unsere Arbeit, neue Projekte und Entwicklungen informiert und zu allen von uns organisierten Veranstaltungen eingeladen. Möchten Sie Fördermitglied werden? Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Unsere Bilder